太康郑雪艳:你驰援湖北抗疫,我在太康为你父母尽孝 - 中国通信报道

太康郑雪艳:你驰援湖北抗疫,我在太康为你父母尽孝

时间:2020-03-18 09:59:52       来源:财讯网

3月17日,太康县好人协会志愿者郑雪艳再次带着慰问品来到该县独塘乡耿河村,看望援鄂医疗队医生耿盛华的母亲。“老妈妈,耿医生驰援湖北抗疫,我就是您的女儿,在家里我们照顾您。这是我的电话,有事记得给我直接打电话。”

太康郑雪艳:你驰援湖北抗疫,我在太康为你父母尽孝

耿盛华是独塘乡耿河村村民,太康县人民医院一名医生。今年2月份,太康组建援鄂医疗队,他主动请缨,经过几天培训后,21日随队来到湖北黄陂方舱医院,开始全力救治新冠肺炎患者。

耿盛华走后,家里的老母亲十分担心他的安危。由于思念,老人常常茶饭不思。为照顾耿盛华的老母亲,郑雪艳了解情况后,便默默承担起了照顾耿盛华老母亲的任务。每天一大早,她就买好食材,然后驱车来到独塘乡耿河村,帮助老人做饭,陪老人聊天、打扫卫生、修剪指甲,讲解新冠肺炎防控知识。郑雪艳无微不至的关怀,让老人逐渐从思念儿子的阴影中走了出来。慢慢的脸上也有了笑容。“你这闺女真好,待我比亲闺女还亲。没想到我老了老了又拾了闺女。”如今老人逢人就夸郑雪艳。

太康郑雪艳:你驰援湖北抗疫,我在太康为你父母尽孝

郑雪艳是太康县转楼乡李报真行政村人,县好人协会一名志愿者。10年前,他加入县志愿者协会,从此走上了公益之路。关注孤寡老人、资助特困儿童......只要有志愿者做公益的地方都会有她忙碌的身影。

今年春节新冠肺炎疫情爆发后,郑雪艳第一时间报名参加了抗疫志愿服务队,为“疫”线人员捐赠口罩、水果、牛奶、 泡面等物资,为让居民了解疫情防控知识,她买来小喇叭,骑上电动车,走街串巷,向居民播放疫情防控知识。

2月2日,郑雪艳组织10多名志愿者,买来近万元的泡面、水果等慰问物资,驱车100多公里,先后来到太康县老冢镇疫情防控检测卡点、港李高速路出入口疫情防控检测卡点、四通镇疫情防控检测卡点等,慰问卡点执勤人员,叮嘱他们注意身体,做好自身防护。

3月5日是学雷锋日,也是太康县第二届“好人节”。当日,郑雪艳带领4名志愿者再次来到独塘乡耿河村耿盛华家里,为其母亲送来鲜花和生活用品。“妈妈,我代表太康志愿者来看看您了,盛华弟弟不在您的身边,我们志愿者都是您的儿女,家中有什么困难,您只管给我们说。”郑雪艳深情地对拉着耿盛华的老母亲说。(王慧星)